실내건축,전산응용건축제도기능사 자격증 질문

숨은다정

1.캐드는 실내건축과 전산응용건축제도기능사에서 둘 다 다루나요?

2.캐드,3D맥스,스케치업 등은 실내건축에서 다루나요 건축기사에서 다루나요?

3.실내건축과 건축기사는 취업할때 함께 가나요?(둘중에 하나만 있으면 안되는지..
예를 들어 인테리어 회사에 취직할때 실내건축자격증만 갖고 가도 되는지....)

4.만약 제가 인테리어 회사에서 경력을 쌓고 실내건축산업기사 응시 자격이 된다면 
건축산업기사 자격증 응시는 안하고 실내건축산업기사 자격증만 따도 되나요?
혹은 반대로도 되는지요.

댓글목록 1

• 맛있는군만두 2021.07.04 07:38
    안녕하세요~:)
    - 캐드는 전산응용건축제도에서 활용하실수잇으며 실내건축은 손제도를 통해 실기시험을 준비하실수 있습니다.
    - 캐드 맥스 스케치업들은 건축기사에 조금더 관련있으며 캐드와 인벤터를 통해 준비하실 수 있습니다.

또한 , 우선 질문자님께서 희망하시는 직업에 따라 달라질 수 있으며 꼭 자격증이 있어야 취업이 되는것은 아닙니다 ㅎㅎ
    입사하신 이후의 시험을 준비하신다면 둘중의 하나만 취득하셔도 무관하실 것 같습니다.

도움이 되셨음 좋겠네요 저도 관련 분야라서..ㅎㅎ
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002