전기기사 , 전기공사기사 질문입니다.

망보고있어요

전기기사 취득 후 전기공사기사 공부하는게 좋을까요?

아니면 자격증 2개 동시에 공부하는게 좋을까요? 

시험 날짜는 중복되던데 어떻게 하는게 좋을까요? 

댓글목록 1

• 오오박사55 2021.07.05 12:59
    동시에 붙으면 좋겠지만 그러지 마시고 하나씩 하세요.
    제가 할때는 1회 전기기사보고 2회는 공사기사봤는데요.
    4회는 소방기사(전기분야)를 봤는데요. 다 합격했었어요.
    그리고 요즘은 모르겟찌만 과거에는 공사기사와 기기기사는 시험시간이 같았는데요.
    어떻게 시험을 같이 보신다는 건지 모르겠네요.
    제가 자격증 공부할때는  기사와 산업기사 시험시간이 달랐어요.
    아직도 같다면 둘다 보실려면 하나는 기사 하나는 산업기사를 보셔야 할거같은데요.
    1회 실기보고 2회 필기 보기까지으 시간이 3주 정도로 촉박하긴 했는데요.
    그래도 필기는 3주 정도만 해도 할만하더라고요. 열심히 하시면 시간은 충분해요.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002