전기공사기사 응시자격이 맞지 않아서 고민돼요!

콘칊
전기공사기사 응시자격이 맞지 않아서 고민돼요! 

전기공사기사 응시자격을 맞추려고 하는데 
보니까 4년제 이상 졸업했거나 
2년제 졸업자의 경우에는 경력이 필요하다는데 
저는 이제 막 관련직종으로 취업을 해서 
전기공사기사 응시자격도 안되고 경력도 모자랍니다. 

공기업으로 취업을 희망하고 있는데 
산업안전기사랑 전기공사기사 둘중에 뭐가 더 유리한가요? 

학점은행제로 전기공사기사 응시자격
맞출 수 있을까요?

댓글목록 1

• 양성탈모 2021.07.06 09:10
    큐넷 한국산업인력공단에 나와있는 졸업예정자의 기준을 살펴보면
    학점은행제 106학점 취득자의 경우 관련 전공 [졸업예정자로써의 자격]을 갖는다 라고 나와있어요
    님의 경우, 전문대 졸업자이기 때문에  이전 대학에서 이수한 학점을 가져와서 활용하시면 될 듯하네요
    그리고 전기공사기사와 산업안전기사는 어떻게 보면 비슷한 자격증같지만 공기업에서는 보통
    전기공사기사가 산업안전기사보다 높은 가산점을 받는 걸로 알고 있습니다..
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002