전기안전관리자에 전기공사기사 선임되나요?

오즈의맙소사

제목 그대로 전기안전관리자에 전기공사기사 선임되는지 궁금합니다.
수학에 자신이 없어서 전기자기학 버리고 전기공사기사를 땄는데요
전기공사기사도 안전관리자로 선임받을 수 있는지 궁금합니다.
우선 처음 목표는 공사업으로 진출하는 건데 노후를 생각하면
선임을 받을 수 있는 자격증이 좋을 것 같아서요
전기공사기사 취득한지 1년정도 밖에 안됐는데 필요하다면
전기기사도 준비해야 할 것 같네요 

댓글목록 1

• 톱과젤리 2021.07.07 10:33
    전기안전관리자에도 전기공사기사는 선임이 불가능하고요 전기기사만 가능해요
    따라서 목표로 하고 계신 공사업과 안전관리자 선임 모두를 커버하기 위해서는 전기기사를 취득하는 것이 좋죠 무조건...
    아직 전기기사를 취득하신지 2년이 지나지 않았으니 필기시험에서 전기자기학 1과목과 실기만 준비하면 전기기사를 취득하실 수 있습니다
    한번 알아보시고 준비 ㄱㄱ 해보세요
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002