전기공사기사 자격요건(경력으로)

개기름

제목 그대로입니다.

제가 전 직장들 두곳 경력을 합치면 

도합 4년 2개월입니다.

한전 시공업체와 전기 자재상에서 일했었는데

둘다 경력이 인정될까요? 

물론 둘다 유사직무가 아니고 직접적인 전기 업무 범위이긴 해요 

그리고 저처럼 두곳에서 합친 경력도 4년만 넘으면 공사기사 시험자격요건 되는거 맞나요?

답변 기다리고 있겠습니다

댓글목록 1

• 땅파면부자 2021.07.05 05:51
    넵 제가 보기엔 속한 직군이 전기와 직접 관련된 업무라서 경력 인정 가능할거 같은데요?
    확실히 모르니 산업인력공단에 문의하셔서 경력인정 받으면 될거 같아요
    참고로 4년이상이면 기사 지원할수 있으세요 ^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002