실기 채점에 대해서 질문드립니다.

드립직배송

특수용접기능사 실기 시험에 응시했습니다.

co2는 백이 안 나왔구요, 표면은 언더컷은 없는데 너무 볼록하게 됐네요.

다행이도 선긋고 그라인더해서 굽힘시험은 가더군요.

필렛은 모양이 양호하게나왔구요.

tig 역시 양호하게 잘 나왔습니다.

합격 할 수 있을까요??  실기 부분당 점수를 알고 싶습니다.

댓글목록 1

• 나쫌이뻐 2021.07.06 16:00
    너무 신경쓰지 마세요. 점수가 60점 넘으면 합격인데 굽힘에서 한개 부러지면 30점으로 알고 있어요.
    2개 부러지면 당연 불합격이구요. 빽비드도 외관 점수는 많아봐야 6점입니다. 불합격의 이유는 안 된다는거죠. 즉 굽힘에서 안 떨어지면 무조건 합격이시니까 빽비드 안 나온 것을 따지는 이유는 빽비드가 안나오면 부러질 확률이 매우 높아지죠ㅠㅠ그래도 한개만 붙어 있으면 합격이니까 너무 걱정하지마세요!!
    화이팅ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002