특수용접기능사 실기시험

자격증고프다

특수용접기능사 실기시험 칠 때 솔리드와이어 몇 파이짜리로 용접하나요? 

그리고 티그는 스댄용접봉 몇 파이 짜리 쓰나요?

혹시라도 팁이있다면 좀 알려주세요 co2 수직이 어렵네요ㅠㅠ
실무에선 플럭스만써서 적응이 안되네요

댓글목록 1

• 엔쵸 2021.07.04 07:37
    음..팁은... 갭을 5미리로 벌리고 가접을 합니다..
    토치의 각도를 90도가 되게 유지합니다..
    현장에서 빽낼때는 숙여서 하는데..시험칠때는 90도가 좋더라구요. 길이가 길지 않아서..
    좀 숙이는건 상관없는데 들면 안됩니다.
    쇳물이 차오르는 걸 보고 다음 위빙을 해야 합니다..
    쇳물이 차오르지도 않았는데 위빙한다면 세라믹 뚫고 나갑니다...아니면 완전히 밀어버리던지요
    특히 버티칼..
    자신에게 안정적인 전류를 찾는것이 가장 중요합니다..전기가 쎄면 흐르거나 빵꾸가 나고 약하면 똘똘 말리죠..
    아 그리고 버티컬..
    세라믹에 와이어를 주지 말고 세라믹 밖에서 위빙을 해보세요..세라믹에 와이어 주면 빽판 밀려요..
    이상입니다..
    열심히 하셔서 좋은결과 있으셨으면 좋겠습니다..
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002