전산회계운용사3급 질문이요

아르르까꿍

오늘 전산회계운용사3급을 시험보고 왔습니다
1번 문제는 다 풀었는데요 2번에 분개하고나서 일반전표 입력도 다 하고 3번 문제를 풀었어요

3번 결산자료 입력도 했는데요 제가 까먹고 2번에 매입매출 전표를 입력을 안 해서

매입매출전표 입력하고 3번으로 와서 다시 금액 다 구했어요(매출채권)

그다음에 다시 결산으로 가서 금액 고쳐서 전표추가해서 전송 눌렀는데요

결론은 매입매출 전표 입력하기 전에 3번에 결산자료 입력하고 전송까지 눌렀는데 

산자료에서 금액고쳐서 다시 전송하면 전 틀린건가요? 아니면 결산자료입력은 어찌되는거죠..ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 시스로드 2021.07.03 17:47
    별 문제 없을 것 같습니다.
    결산자료 입력에서 전표추가를 다시 하면이
    전 결산분개는 삭제되고 새로운 결산분개가 생성되기 때문에 정확한 답안을 제출하게 됩니다.

매입매출전표입력 답안 수정 후, 결산자료입력에서 수정한 매입매출전표입력과 관련된 매출채권 자료를 다시 구하여
    대손충당금을 재설정하고, 그 다음 전표추가를 누르셨으므로, 답안 입력절차는 정확하게 따른 것으로 보입니다.
    큰 문제 없을 것이니 발표 때까지 차분히 기다려 보시기 바랍니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002