전산회계운용사 2,3급중에 어떤급수를 신청해야하는지요...

체르마트

학교가 경영쪽이라서 회계원리라는 과목을 배운적도 있고요..

요번 3월 24일날 시험 치는거 신청할려고 하는데...

지금 2월 초인데 그때까지 공부하게된다면 머 6주정도 될텐데...

3급은 있으나 없으나 같고 2급은 지식인에서 전문대 졸업수준이라고 하고

근데 학교에서 회계원리 배울때는 그리 어려운건 없었던거같은데...

단지 몇몇단어가 자산인지 부채인지 막 했갈리고 그런거 외에는

6주동안 공부해서 2급 필기 가능한가요??

아님 그냥 3급을 맘편하게 가볍게 생각하고 신청할까요??

회계 전문가 선배님들의 조언좀 바랄께요!!

댓글목록 1

• 기춘이 2021.07.03 18:52
    저는 전산회계운용사 3급을 따고 2급을 준비하고 있습니다...
    제가 겪어본 바로는 처음 아무것도 모르는 상태에서 자격증을 따는데
    1년이 걸렸습니다...
    그리고 이제 2급준비중인데... 3급과는 갑자기 높아진 난이도 때문에 조금 공부하는 데
    시간이 걸리네요...
    님께서는 우선 3급을 먼저 따시는 게 좋겠습니다...
    2급은 회계원리 뿐만 아니라 원가 회계도 공부해야하거든요....
    6주정도라면 3급 충분히 따실 수 있을 겁니다...
    제일 좋은 방법은 기출 문제집을 충분히 푸세요..
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002