전산회계운용사 3급 문제해설

왕대발이

문제 풀다가 모르는 문제가 있어서요ㅠㅠ

- 개인기업인 상공상정의 기초자본금 \350,000, 기말자산 \750,000, 기말부채 \3000,000, 인출금 \30,000, 추가출자금 \100,000인 경우 당기순이익은 얼마인가?

1. \10,000

2. \30,000

3. \50,000

4. \70,000

이 문제 아시는분 계실까요??ㅠㅠ

댓글목록 1

• 짱구는왜말려 2021.06.25 23:45
    정답 2번 밑에 자세히 설명해드릴게요^^

개인기업은 자본금=자본이 되는 것입니다.

기말자본 = 기말자산-기말부채 = 750,000-300,000 = 450,000
    기말자본 = 기초자본 + 추가출자금 - 인출금 + 당기순이익
    450,000 = 350,000 + 100,000 - 30,000 + 당기순이익
    당기순이익 = 450,000 - 420,000 = 30,000

천천히 읽어보시면서 이해 해보세요^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002