아이엘츠 6.0 취득 어려울까요?

다은파더

유럽쪽 호텔경영으로 유학가고 싶어서 보니 아이엘츠를 준비해아한다고 하더라고요

아이엘츠 시험이 대충 어떤건지는 알게는데 어떤 방법으로 준비해야할지 모르겠어요

2학기에 공부해서 올해 말에 시험을 보려고 하는데..

1) 아이엘츠 6.0 취득 어려울까요?

2) 독학으로 할지, 인강으로 할지, 학원으로 할지 추천해주세요!

댓글목록 1

• 무단횡단하지마 2021.07.03 02:24
    1) 현재 영어실력에 따라서 다르지만, 길게 영어공부를 하시는 경우 1년을 잡는 경우도 있어요...
    토익과 비교하기에는 무리가 있지만 토익으로 700점 정도의 실력이라면 반년정도 노력을 한다면 아이엘츠 6.0정도의 실력을 갖출 수 있을 것으로 보입니다...

2) 학원을 다니는 것이 가장 좋은 방법이긴 하지만 상황이 안되신다면 인강이나 독학으로 해결하시는 방법밖에 없습니다.
    본인에게 맞는 방법을 찾아보시길 바라요!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002