SQL 전공 학부생입니다. 취업 문의입니다.

시크말팆으

안녕하세요^^ 현재 인서울 정보시스템공학 전공 중인 재학생입니다.

제가 요즘 SQL에 대해 배우고 있으면서 이쪽으로 취업을 하고자 합니다.

제 적성에 맞기도 하고요~~~

그런데 SQL만으로 먹고살 수 있을지..

남초과 직업인데.. 제가 여자라.. 

일 하는데 큰 어려움이 있는지.. 있다면 어떻게 극복할 수 있는지ㅠ

답변 부탁드립니다~~~!

댓글목록 1

• 사랑스러울수 2021.07.03 13:25
    그럼요~ SQL로 잘  먹고 살 수 있습니다. 저희 회사분들은 저보다 더 잘 살고 계시지요.
    물론, 그냥 되지는 않습니다. 많은 노력이 필요하고, 그것은 역시 어디 분야나 마찬가지일 것입니다.
    그리고 성별로 걱정하시지 않았으면 좋겠습니다.
    제가 알고 있는 분들 중 여자 분들이 더 이 업무에 맞다는 생각을 하시는 분들이 많이 있습니다.
    수고하세요^^~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002