빅데이터 자격증 문의드립니다.

겨울귤제주

안녕하세요, 외국계열기업 컨설팅쪽 진로를 희망하는 비전공 학생입니다.

빅데이터 관련 자격증을 준비하면서 sql 자격증도 알게 되었습니다.

이외에도컴활, ADsP, DA, DAP, MOS 등이 있는걸로 아는데

외국계열기업 컨설팅쪽으로 나가고 싶은 저는 어떤 순서로 준비하면 좋을까요?

부탁드리겠습니다.

댓글목록 1

• 잉모지모야 2021.07.03 14:59
    빅데이터 컨설팅쪽이라면 빅데이터분석가쪽으로 가시려는 것으로 보여집니다. 빅데이터개발자는 아니라면 통계학을 배우시면 좋을거 같네요. 다만 어느정도 개발도 할 줄 알면 좋겠지요.
    문의주신 자격증은 SQL 배우시면 좋을 것 같고 이를 위한 언어들도 확원이나 독학을 통해 배우시면 좋겠네요.
    결론적으로 SQL쪽은 SQLP를 따시면 좋을 거 같습니다.
    허나 IT 비전공자가 배우기에는 힘들수 있습니다.
    가능하면 컴퓨터공학과 복수 전공하시면 좋을 듯 합니다.
    외국계기업으로 가신다면 영어도 잘하셔야 겠네요..ㅎ
    공부할게 많지만 열심히 사셔서 원하는일 하시길 기원합니다@_@
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002