sql 자격증 문의..

신비루비

DB쪽이 훨씬 재미있고 흥미도 있어서

DB쪽 자격증을 따보고 싶은데요 제가 다니는 학교가 전문대라 제약이 있어서...

암튼! 몇가지 질문 드립니다.

1. DB쪽으로 진로를 잡게 된다면 어떤 자격증을 따야 회사 취직하는데 '그나마' 도움이 될까요?

(회사 취직하는데 실력이 중요하지, 자격증 유무는 아무 소용없다는것을 알지만... 그래도 ^^;;)

2. 제가 지금 현제 딸수 있는 DB 자격증을 알려주세요! (아 제가 학교에서 배운 프로그램은 MYSQL 입니다!)

3. DB자격증 말고도 연령,학력 제한이 없는 IT 자격증도 따볼려고 하는데 알려주세요!

댓글목록 1

• 숮숮미모 2021.06.17 08:25
    오 그러시군요~~그럼요~~ 자격증따는데 도움이 되죠~~
    DB쪽 관련해서는 SQL 자격증을 취득을 하는데 도움이 되고 한번 도전해보세요~~~ 그리고  IT 자격증은 워낙 많아서 연령, 학력 제한이
    없는 자격증은 제가 알기로는 국제자격증으로 알고있는데 한번 더 자세히 알아보시는게 좋을거같네요~~화이팅~~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002