수질환경기사 자격증.

다락방

제가 대학교전공은 해양자원과이구
이번에 수질환경기사 자격증을 준비하는데요.
이 자격증을 취득하면 취직이 가능할까요? 

댓글목록 1

• 바두기 2021.10.23 10:29
    저는 현재 수질환경기사 자격을 보유하고 있고 환경관련업에 종사중입니다.

자격증 준비하셔서 취득하시면 분명 취업에 크게 도움이 될겁니다.

배출하는 물량에 따라서 사업종수가 달라지는데

많은 물을 방류할수록 사업종이 높아져 자격증이 있는 사람이 관리해야 하는 법이 있기 때문에

그런 쪽으로 가시면 취업가능성이 높겠지요~

어떤 쪽으로 취직하시려는진 모르겠지만.. 환경도 너무 다양한 직업군이 있어서

예를들어 환경컨설팅이나 환경안전 등등

수질말고도 대기 폐기물,위험물,산업안전 등 관련 자격을 많이 취득하시면 더욱 유리하겠네요~!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002