공인중개사 전망이 궁금합니다

물뮤틴

저는 이미 회사에 다니고 있는 직장인인데요, 먹고 살아야 하니 계속 다니고 있긴 하지만 이 업무로 오래 버틸 자신도 없고 저랑 잘 안 맞는것 같기도 해서 요즘 많이들 공부한다는 공인중개사를 알아볼까 해요. 인터넷 검색하고 찾아보니까 공인중개사 전망 좋다고 하는 것 같더라고요. 공인중개사 자격증 취득하는 사람도 많은 것 같고요. 모든 자격증이 그렇듯 부정적인 입장도 존재하긴 하지만 대부분은 전망이 좋다고 하는 것 같더라고요. 저처럼 알아보는 사람도 많은 것 같구요. 연봉도 괜찮다고 들었고 전망이 괜찮다고 하면 상황 될 때 따두려고 하는데 이 분야는 접해보질 않아서 그런지 걱정도 많고..취업은 잘 되는지도 궁금합니다.

댓글목록 1

• BEST
    져엘라스틴해써여 2021.10.23 09:33
    저도 공인중개사 땄는데 공인중개사가 나이나 학벌 제한도 없고 오래 가는 직업이라서 전망 좋아요! 요즘 대학생들도 따는게 공인중개사라던데..ㅎㅎ 꼭 부동산 개업하는거 아니어도 관련 기업으로 취직할 수도 있구요 물론 연봉도 괜찮아요 특히 공기업에 취업하면 신입 초봉부터 3천에서 4천에 시작하더라구요 저는 돈도 돈이지만 오래 갈 수 있는 직업인거에 메리트 느꼈네요 여건 되시면 꼭 따놓으세요!!
  • 져엘라스틴해써여 2021.10.23 09:33
    저도 공인중개사 땄는데 공인중개사가 나이나 학벌 제한도 없고 오래 가는 직업이라서 전망 좋아요! 요즘 대학생들도 따는게 공인중개사라던데..ㅎㅎ 꼭 부동산 개업하는거 아니어도 관련 기업으로 취직할 수도 있구요 물론 연봉도 괜찮아요 특히 공기업에 취업하면 신입 초봉부터 3천에서 4천에 시작하더라구요 저는 돈도 돈이지만 오래 갈 수 있는 직업인거에 메리트 느꼈네요 여건 되시면 꼭 따놓으세요!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002