공인중개사 자격증 어떻게 따야 하나요??

오드리햅다리

예전부터 관심 갖고 있다가 시간이 좀 생겨서 공인중개사를 따려구 하는데 학원 다니는거 말고 독학으로 하려구요. 막상 시작하려니 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요ㅎㅎㅠㅠ 많이 어렵나요? 과목은 몇과목이나 있나요? 뭐뭐 공부해야 되나요?  취득하신 분들 팁같은거 알려주신다면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• BEST
    유자자몽 2021.10.23 09:51
    공인중개사는 1차 2차로 나뉘어져 있는데요, 총 6과목이에요.
    1차: 민법, 학개론
    2차: 세법, 공시법, 공법, 중개사법
    시험은 같은 날에 치뤄져서 1,2차를 한번에 봐도 되고 1차만 응시하신다음 합격하시면 다음년도에 2차만 따로 볼 수 있어요.
    물론 1차를 합격하셔야 가능한 조건이에요.
    저는 동차합격을 목표로 공부하시는걸 추천해요. 빨리 딸 수록 좋으니까요
    독학으로 하시는거면 온라인 강의도 요즘 잘 나오니까 교재랑 같이 병행해서 공부하시면 도움이 많이 될 것 같네요.
    답변이 도움되셨다면 좋겠습니다~ 합격하시길 바라요
  • 유자자몽 2021.10.23 09:51
    공인중개사는 1차 2차로 나뉘어져 있는데요, 총 6과목이에요.
    1차: 민법, 학개론
    2차: 세법, 공시법, 공법, 중개사법
    시험은 같은 날에 치뤄져서 1,2차를 한번에 봐도 되고 1차만 응시하신다음 합격하시면 다음년도에 2차만 따로 볼 수 있어요.
    물론 1차를 합격하셔야 가능한 조건이에요.
    저는 동차합격을 목표로 공부하시는걸 추천해요. 빨리 딸 수록 좋으니까요
    독학으로 하시는거면 온라인 강의도 요즘 잘 나오니까 교재랑 같이 병행해서 공부하시면 도움이 많이 될 것 같네요.
    답변이 도움되셨다면 좋겠습니다~ 합격하시길 바라요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002