공인중개사,부동산 비전 이 있을까요

알아도 몰라요

직장 그만두고, 뭐먹고 사나 하는데 주변에서 다 공인중개사 시험보라고 하더라고요. 나이도 꽤 있는데 잘 될런지 모르겠네요

다른 취업도 생각중이긴 합니다만...하도 추천하길래... 비전이 있는 직업인지 좋은 답변 부탁 드리겠습니다 

댓글목록 1

• BEST
    햄찌b 2021.10.23 11:40
    당연하죠. 부동산은 사람이 살아가면서 필수로 하는 것 중 하나입니다.
    누구나 필요로 하는게 부동산이고, 수요와 공급이 꾸준하기 때문에 아무리 부정적인 면들이 보여도 큰 걱정 없습니다.
    부동산이 곳곳마다 있는 이유이기도 하지요 ㅎㅎ
    법적, 제도적인 장치가 마련됨으로써, 공인중개사 업무의 범위는 전문적인 업무 또한 가능해졌답니다.
    공인중개사 자격증이 있다면 공기업에서 가산점을 받을 수도 있고요.
    직접 사무소를 운영하거나 소속 공인중개사로 취업을 하실 수도 있습니다 그 밖에도 정부기관 투자 컨설팅 등 분야가 다양하니 유용하죠
    괜히 사람들이 공인중개사 자격증 따려고 하는게 아닙니다. 도전해보세요 ㅎㅎ
  • 햄찌b 2021.10.23 11:40
    당연하죠. 부동산은 사람이 살아가면서 필수로 하는 것 중 하나입니다.
    누구나 필요로 하는게 부동산이고, 수요와 공급이 꾸준하기 때문에 아무리 부정적인 면들이 보여도 큰 걱정 없습니다.
    부동산이 곳곳마다 있는 이유이기도 하지요 ㅎㅎ
    법적, 제도적인 장치가 마련됨으로써, 공인중개사 업무의 범위는 전문적인 업무 또한 가능해졌답니다.
    공인중개사 자격증이 있다면 공기업에서 가산점을 받을 수도 있고요.
    직접 사무소를 운영하거나 소속 공인중개사로 취업을 하실 수도 있습니다 그 밖에도 정부기관 투자 컨설팅 등 분야가 다양하니 유용하죠
    괜히 사람들이 공인중개사 자격증 따려고 하는게 아닙니다. 도전해보세요 ㅎㅎ
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002