가스기능사 난이도가 어떤가요?

다주김당

가스기능사 따고싶은데 필기와 실기 난이도가 궁금해요 ㅎㅎ

1) 제가 지금 워드1급 컴활1급 한국사2급 지게차 있는데 혹시 가스기능사 필기 난이도로만 봣을때는 어느 정도인지 좀 알려주세요

2) 그리고 보통 공부하면 얼마정도 잡아야 할까요? 여유있게 일상생활하면서

3) 실기는 어떤가요?

댓글목록 1

• 쪼꼬스콘12 2021.06.16 04:06
    1. 가스기능사는 다른 기능사들에 비해서 필기 난이도는 좀 높다고 할 수 있습니다 (외울게 좀 많아요~)
    당연히 워드나 컴활 필기보다는 어렵습니다..​

2. 보통 기능사는 기출 7~10년치 돌려보면 무난하게 합격 할 수 있으니 하루 4시간 공부한다고 생각하면 2~3달 열심히 하시면 될 듯하구요

3. 실기는 동영상 + 작업형으로 구성됩니다
    동영상은 컴퓨터에 동영상을 보고 그에 대한 답을 주관식으로 쓰는 것입니다. 그런데 주관식이래도 단답형이라 그리 어렵지는 않습니다!
    작업형은 배관작업 + 플랜지(아크용접)인데 배관작업은 정말 간단하지만  플랜지 용접은 개인차도 있고 처음이면 어렵다고 느끼시는 분들도 많이 계시더라구요
    작업형은 직접 해보지 않으시면 힘드니 학원이나 배울수 있는곳을 찾으셔야 할 듯 해요~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002