컴퓨터 활용능력 1급 합격 준비기간 좀 알려주세요.

허리케인니
컴퓨터 활용능력 1급 합격 준비기간 좀 알려주세요. 저는 월요일부터 토요일까지 9시부터 6시까지 직장을 다니는 직장인입니다. 퇴근 후 공부 가능시간은 3시간 정도?? 주말에는 한 7시간에서 8시간 정도 공부를 할 생각입니다. 이 정도로 준비할 경우 어느 컴활 1급을 따는데 얼마나 걸릴까요??

댓글목록 1

• 잠실역 2021.06.16 14:59
    안녕하세요.. 같은 직딩이시군요 ZZZ
    저도 질문자님과 비슷한 상황이였습니다. 저 같은 경우 컴활 2급을 취득한 상황이였지만
    너무 오래되고도 했고 주요기능이 아니면 잘 쓰지 않다보니 백지나 마찬가지였는데요.
    퇴근하고 집에서 2시간에서 3시간 정도 공부를 했고, 주말에는 보통 5시간?? 정도 했던거 같아요. 총 4개월이 조금 넘게 걸렸지만 무난하게 통과했습니다. 질문자님도 꾸준히 매일 준비하신다면 3개월에서 4개월 정도 걸리지 않을까 예상합니다!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002