컴퓨터활용능력 1급 독학으로도 딸만할까용???

자격왕
제가 컴퓨터활용능력 1급 독학으로 준비하고 있는데요. 독학으로도 충분히 딸만할까요??

댓글목록 1

• qwertyt 2021.06.15 23:45
    저는 컴퓨터활용능력 1급과 2급 모두 가지고 있는데요.
    저 같은 경우 2급 자격증만으로 충분하다고 생각해서 2급만 취득 했는데..
    1급도 필요한 경우가 많더라구요.. 그래서 1급도 취득을 하기러 마음 먹고
    독학으로 준비했습니다. 확실히 1급이 2급에 비해 난이도가 높더라구요
    엑셀 외에 엑세스까지 공부가 필요하고 고급 기능들도 활용할 수 있어야 해서
    꽤 애를 먹었습니다. 저는 1급을 취득하는데 4달?? 정도 걸렸어요.
    인강은 필수이고 교재도 3권을 사서 공부하고 풀었던거 같네요.

학원에 등록해서 공부하는것보다 훨씬 저렴해서 괜찮았어요.
    공부시간은 하루에 꾸준히 3시간에서 4시간? 정도는 했던거 같네요.

제가 추천해 드리는 방법은 목표 시험일자를 정하시고 그 기간에 맞춰서
    공부의 정도를 계획하고 하시는 것을 추천해 드립니다. 물론 1달만에 딴다해서
    하루에 10시간씩 공부해도 좋지만 저 같은 경우에는 2달 3달은 잡고 준비하시는 것을 추천합니다.

그럼 꼭 합격하세용~~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002