컴퓨터 활용 능력 1급 을 따려고합니다~!

angel8659

일단 큰틀로 필기는 독학 실기는 인터넷강의로 하려하고 우선 필기를 하려는데 어떻게 공부하는게 좋은지 알려주세요ㅜㅜ막막해요ㅠㅠ 책은 안사고 책 사이트 홈페이지에 있는 자료들로

해결하려고해요~~~!

댓글목록 1

• 민티쪼코맛 2021.07.01 07:49
    개인적으로 필기는 책 필요없어요~~! 그냥 유투브에 컴활 1급 검색하면 요약/자주 나오는 내용 강의 같은거 막 나오는데 보통 이기적, 독고리 영상 많이들 보시더라구요~~???
    그거 보시면서 내용정리 좀 하신 뒤에 CBT에서 기출 풀면서 왜 틀리고 왜 맞는지 정확하게 확인하면서 많이 풀어보시면 합격 가능해요~~~!!!
    근데 실기는 조~~금 힘들수 있는데 컴활은 유투브에도 강의가 많아서 본인한테 맞는 강사분 찾아서 역시나 문제 많이 풀어보시면 합격 가능할거예요~~!! 파이팅~!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002