컴퓨터 활용능력 1급 공부 합격 기간 궁금해요!!

몰리몰랑

안녕하세요~! 컴퓨터 활용능력 1급을 빨리 따야할거같은 상황인데 독학으로 가능할지, 기간은 얼마로 예상하면 될런지 혹시 조언주실 분 계실까용?? 제 수준은 컴퓨터기본지식은 보통이상은 되는거 같은데 엑셀은 무슨 함수니 피벗테이블이니 이딴건 다 까먹은지오랩니다ㅜㅜ 그냥 간단 계산이나 표만들고 뭐 이 정도 하는 수준이고요,, 의견 부탁드립니다!!

댓글목록 1

• 에프큰일나 2021.07.02 16:09
    1개월 열심히 하면 가능할 수도 있는데 사람마다 달라요ㅠㅠ. 필기는 기출문제 많이 풀어보고실기는 실기기출문제집 구매해서 시간 재면서 많이 연습하셔야해용 ㅠㅠ. 20회이상 풀어보고 시간에 맞춰 풀정도 되면 취득 가능한데 이게 얼마나 시간을 투자를 하고 연습을 했냐에 따라 달라서 취득기간은 확답못하겠지만 그래도 충분히 잘하시면 금방 따실수 있으실거에요!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002