미성년자도 가능한가요? 독학으로 딸수있나요?

왕꽃고슴도치

안녕하세요 저는 미용사가 되어서 미용실을 오픈하는게 꿈인 고등학생이에요!

미용 자격증을 따는게 좋다고 하길래 아직 학생일때 미리 따두는게 좋을 듯 싶어서요

제가 시간도 많아서 독학으로 열심히 공부해볼까 하는데

독학은 어떻게 해야 하나여? 아무래도 실력이 있어야하니깐

실력키우려면 독학은 무리인가요?? 또 미용실 열수있는 자격증은 따로 있나요? 있다면 어떤게 있나요? 

자격증 따는거 나이제한 있는지도 알려주세요. 미성년자도 가능한가요? 

댓글목록 1

• ccccuuute 2021.10.24 11:05
    저도 미용 배우고 있어요! 미용자격증은 국가자격증, 민간자격증 이렇게 두개로 나뉘는데
    취업이나 창업하시려면 국가자격증 따셔야돼요
    미성년자도 딸수있어요 나이제한이 없어서 고등학생도 많이 따는 추세더라구요
    필기는 독학으로 할수잇지만 실기는 혼자서 못배워요ㅠㅠ시간도 엄청 오래걸리구요 어려워서 불가능이라고 봐요
    보통은 다 학원 다니면서 배워요 저도 그러고 있어요
    아니면 위탁교육같은거 알아보셔도 좋아여~ 찾아보세요 ㅎㅎ
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002