미용실 신입도 미용자격증이 필요한가요?

스윽사악

미용실 원장, 직원도 아닌 스텝 신입으로 일해서 실무를 쌓아보고 싶어요. 자격증을 따기에는 시간도 비용도 빠듯해서

나이도 있다 보니까 여유가 많지 않아서 어차피 경력이 중요한 분야니까 빨리빨리 실무배우고 실무경력 쌓고 싶어요. 그게 더 좋을것 같기도 하구요.

시험 준비하려면 몇개월은 걸리고.. 실질적인 실무도 배우지 못하는것 같으니 차라리 신입으로 들어가서 실무위주로 배워나가려 해요. 

그래서 신입으로 좀 알아보려고 하는데...자격증이 꼭 필요한가요? 꼭 필요한거 아니면 그냥 미용실마다 다른건지 잘 모르겠어요

채용 공고 찾아보니 자격증이 필요하다고 써놓은곳도 있고 없는곳도 있고 해서 잘 모르겠네요 아시는 분 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다. 

댓글목록 1

• 알아도 몰라요 2021.10.24 11:18
    당연히 자격증 필요하죠. 손님들 머리 만지는거 자체가 자격증이 필요하고
    법적으로 가능한 범위는 있겠지만 자격증 없이 채용하는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.
    초보자는 바로 샴푸같은 일에 투입도 안되어서 필요로 하지도 않습니다.
    가능하다고 하더라도 미용실에서 받아주는 경우는 없다고 보시는게 좋습니다.
    취업을 원하신다면 고생하더라도 여기저기 면접보러 다니시면서 자격증 준비를 하세요.
    준비중이라고 했을때 받아주는 곳이 있다면 가능하실거예요
    자격증을 필수로 하는 분야이다 보니 자격증 없이 뛰어드는건 비추입니다
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002