미용 자격증 필기 질문할게요!!

시크말팆으

안녕하세요! 제가 머리 하는걸 너무너무 좋아해서 미용학원도 다니고 이것저것 열심히 배우고 있어요

막 배운거라 서툴긴 하지만 재미있어요. 지금은 실기시험을 위해서 배우고 있는데요, 필기시험도 봐야 하는걸로 알거든요.

학원에서 책을 공부하라고 줬어요. 이거는 학원에서 안 가르쳐주는거 같은데 집에서 이걸로 혼자 공부해야 되는 건가요?

책에 미용이론 공중위생 화장품학이 있던데 이거를 한번에 전부다 외워서 시험봐야 하는 건가요? 과목?단원?마다 한번씩이 아니고 다같이 보는거죠?

댓글목록 1

• 사랑스러울수 2021.10.24 13:25
    안녕하세요~ 필기는 학원마다 다 다른데요, 이론 수업도 같이 병행해서 가르쳐주는 학원도 있고, 실기만 가르치고 필기는
    교재로 독학하게 하는 학원이 있어요. 질문자님이 다니고 계신 학원이 이론 강의를 해주는 학원일지도 모르니
    학원측에 한번 문의를 해 보시고, 이론강의가 없다고 한다면 집에서 문제 위주로 풀어보시고 반복학습하여 공부하시는게 좋아요
    필기시험은 한번에 3과목 전부 응시합니다. 실기를 열심히 준비하시는것도 좋지만 필기시험을 합격해야만 실기시험을 응시할 수 있으니
    이 점 참고하시고, 시험 전 Q넷에서 시험출제 기준을 미리 읽어보시는것도 추천합니다
    꼭 취득하시길 바랄게요~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002