미용자격증 시작하기에 너무 늦었을까요?

릴라릴라고

안녕하세요, 저는 미용과는 전혀 관련없는 전공과 업무를 해오던 20대 후반 청년입니다

어릴때부터 미용쪽에 관심이 많았고 꿈과 목표도 있었지만 다른 길을 가게 되었고 이제서야 제가 진정으로 하고 싶은 일을 해 보려 합니다.

주변에서는 말리는 분위기지만 저는 노력,열정 없이는 안 되는게 없다고 생각하여 큰 마음 먹고 도전해보려 하는데요

제가 30을 바라보는 나이인데 이제부터 미용을 배워 시작하기에는 너무 늦었을까요? 다른 분들의 생각이 궁금합니다

만약 자격증 준비를 하게 된다면, 평균적으로 몇달 정도 걸리나요? 답변 기다리겠습니다. 

댓글목록 1

• 도그아이5 2021.10.24 13:56
    안녕하세요~ 우와 멋지세요 하고 싶은 일에 도전해본다니, 존경스러워요.
    우선 그리 늦은 나이는 아닙니다. 30~40대분들도 처음 시작하는 분들 계세요.
    자격증은 보편적으로 교육기관을 통해서 준비하며, 5~6개월 정도 걸립니다.
    또, 본인이 열정이 있고, 끈기에 손재주까지 겸비하셨다면
    오히려 성공하실지도 모르는 일이죠ㅎㅎ 자격증 공부 열심히 하시고,
    시간과 비용 투자하신만큼 좋은 결과 보셨으면 좋겠네요.
    힘내세요 ^^
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002