미용자격증(헤어디자이너) 전망에 대해서

치리치리

안녕하세요, 저는 헤어디자이너가 꿈이라서 미용자격증 취득을 위해 공부하고 학원도 다니고 있어요.

자격증 공부를 하며 이런 말 하기 뭐하지만, 헤어디자이너의 전망은 어떠한가요?

제가 헤어디자이너를 장래희망으로 삼은 이유는 단순히 제가 좋아하는 일이라서 그렇지 생각해보니 전망은 잘 모르겠어요.

물론 미용실 장사 잘 되면 돈 잘버는것도 알고, 인건비도 비싼 직업인건 알지만

다른 비전이나 전망에 대해 알고 싶어졌어요. 또, 제가 직접 제 가게를 차려 손님을 받고 싶은데 

막상 가게를 차릴 생각 하니 부담도 되는 거 같고..고민이네요 

댓글목록 1

• 로엘라이닝 2021.10.24 14:21
    헤어 디자이너 전망은 매우 좋은 직업이에요~ 기계화된 사회에서, 미용은 기계가 들어와도
    사람의 손기술이 무조건! 필요하기에 미용관련 직업은 절대 사라지지 않을 직업입니다
    또 요즘 케이팝이 유행하다 보니, 케이팝 스타일이 각광받고 있어서 지금 당장은 매우 핫한 직업이 되겠네요.
    그리고 샵에 디자이너를 두고 개인영업을 시키는 곳도 있으니까 자격증 취득 후 이곳저곳 알아보시는게 좋겠어요!
    배워서 나쁠거 하나 없는 자격증이니 꼭 취득하세요~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002