자격증 시험 질문할게요

Rem TE

미용 자격증 취득은 많이 어렵나요? 아님 쉽나요? 주변에 미용 학원은 많은데 흠... 어려울지 쉬울지 그게 문제네요

필기와 실기 둘 다 보는건가요? 실기만 보는 방법은 없을까요? 제가 공부에는 자신이 없어서 ^^: 

커트라인은 어떻게 되며 과목에는 뭐가 있나요? 실기는 학원에서 배우면 되지만 필기는 모르겠네요 몇문제나 맞춰야 할까요? 

미용 자격증 따신 분들 있으면 좀 알려주세요~ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 쪼꼬스콘12 2021.10.24 15:09
    필기 그렇게 어렵지 않습니다~! 이론 시험이고, 60문제 중 36문제 이상 맞으면 합격, 실기도 60점만 넘으면 합격입니다.
    과목은 미용이론,피부학,공중보건학,소독학,공중위생관리법규,화장품학이 있으며 100점 만점 기준 60점 이상이 합격입니다.
    또, 실기는 100점 만점 중 감점제이기 때문에 평균적으로 합격자와 불합격자의 점수편차가 크지 않은 편입니다.
    자신이 영 없으시다면 독학은 무조건 피하시고, 학원이나 인강의 도움을 받는것을 추천드립니다
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002