피부미용사 자격증 어떻게 공부하는게 좋을까요?

라이라락

피부미용사 시험 어떻게 공부해야 좋을까요? 진지하게 답변 부탁드립니다. 여태까지 필기시험만 3번 떨어졌습니다..

45점, 50점, 40점 나름 공부를 하고 본다고 본건데 결과가 이렇네요..

너무 창피합니다.. 같이 본 사람들은 합격헀는데 저만 계속 떨어지니.. 문제랑 답만 외우라고 하는데

왜 제가 본 문제들은 안나오는 걸까요 억울합니다.. 힘들어요.. 도와주세요

댓글목록 1

• 뚝끼비 2021.10.28 13:23
    문제랑 답을 외우는것도 중요하지만, 먼저 이해를 하고 문제를 푸시는게 좋습니다.
    반복해서 기출문제를 풀어보시고 틀리신 것을 체크하면서 이론을 다시 한번 공부해보는 것을 추천해 드립니다.

단순히 암기하는 것보다 이문제의 답이 왜 이런지를 아는게 아무래도 고득점으로 가는 좋은 방법일 것입니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002