피부국가자격증

이루아루다

2009년에 미용사자격증 일반을취득하였는데 

피부국가자격증이 나뉘면서 따로취득해야 피부샵.시술할수도있나요?

미용전문학교를 나와서 피부도배우고있는데 관심이 생겨서 알아보는중인데

졸업하면 면허증을 준다고하던데 저는 이미 미용사일반 자격증.면허증이있거든요

댓글목록 1

• 김치우동한사바리 2021.06.17 08:28
    피부국가자격증이2008년 부터 시행이 됐어요~~ 해서 2008년 이전 취득하신 미용사 면허증은
    종합면허증이라해서 피부, 헤어 가능했는데~
    피부국가자격증이 시행된 이후의 자격증 이시기 때문에 피부국가자격증은 취득해야 함이 맞는 듯 해요~

그리고 미용전문학교에서 과정을 이수하시고 면허증이 나오셔두~ 아마 피부쪽인지 헤어쪽인지
     둘중에 선택을 하셔서 면허증이 나오는 걸로 알고 있거든요....
    아니면 면허증을 발급받으실때 헤어쪽자격증이 있으시니까 피부쪽으로
    면허증을 발급받으시면 졸업이후 피부관리실 오픈 가능하시구요~
    현재 가지고있는 자격증으로는 피부샵시술은 불가능하십니다....
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002