자넷뉴스

면접 전 기업 평판 리뷰 똑똑하게 파악하는 법

자격증매니저

면접 전 기업 평판 리뷰 똑똑하게 파악하는 법

기업 면접을 준비할 때, 우리는 항상 기업이 철저하게 예비사원들을 평가하여 채용하는 프로세스로 기억되고 있지만 취업 기간은 예비 사원도 기업을 평가하여 선택할 수 있는 기간이죠. 어떤 기업에서 시작하느냐에 따라 자신이 어떻게 발전할 지 결정되기 때문에 신중하게 선택해야 할 필요가 있죠. 오늘은 면접 전 기업 평판 리뷰, 기업을 어떻게 선택해야 하는지 알려드리겠습니다.

기업의 평점보다 리뷰를 자세히 읽어보세요.

기업에서 근무했던 퇴사자들이 리뷰를 남겨놓은 플랫폼을 활용하여 리뷰를 살펴볼 수 있습니다. 물론 평점에 따라 기업을 평가할 수 있지만 우리가 주목해야할 부분은 바로 한줄평입니다. 한줄평들을 읽어보면 기업에서 어떻게 업무 프로세스를 운영하는지, 문제점과 장점은 무엇인지 파악할 수 있습니다. 미리 읽어보고 취업을 준비하는 것이 현명한 방법입니다. 커리어캐치(www.careercatch.co.kr)이나 크레딧잡(www.kreditjob.com), 잡플래닛(www.jobplanet.co.kr)을 이용하여 미리 알아보는 것도 좋습니다.

기업의 사이트를 먼저 들어가보세요!

기업을 운영한다면 온라인 사이트를 확인할 수 있습니다. 온라인 사이트에서는 기업이 지금까지 어떤 연혁으로 활동했는지, 어떤 협업을 하고 협력사는 어떤 기업인지도 확인할 수 있는데요. 물론 기업을 리뷰하기에도 좋은 방법일 뿐더러 기업면접에서 충분히 활용할 수 있는 정보를 얻을 수 있습니다.

기업 검색해보기

기업 면접을 먼저 준비해볼 때 기업에 관련된 모든 소식을 구글링 해보세요! 기업을 검색하면 기업이 어떤 준비를 하고 있는지, 앞으로 확장하게 되는 사업은 어떤 부분인지 확인할 수 있습니다. 또한 검색 시 볼 수 있는 최근 기사를 확인하여도 기업의 리뷰를 확인할 수 있습니다.

오늘은 기업 평판 확인하는 방법에 대해서 알아봤습니다. 기업에 대한 리뷰를 먼저 확인해보고 선별한다면 더 좋은 기업을 선택할 수 있는 분별력이 생길 것입니다. 취업을 준비하는 모든 취업준비생들은 꼭 체크해 주시기 바랍니다!

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002