보육교사 학과제가 뭔가요?

벽과먼죽이쫓아가는

보육교사 2급 자격증을 취득하려고 하는데요!

미리미리 알아놔두면 좋을것 같아서 정보 검색을 하던도중에 
보육교사 학과제에 대해서 말들이 많더라구요! 
학과제 도입이 된다, 될수도 있다. 근데 이게 되면 뭐어떻게 되는걸까요?
자세히좀 알려주실 전문가님 도와주세요!ㅎㅎ

댓글목록 1

• 롤로코스터 2023.01.02 22:34
    사전에서는 조금 어렵게 내용이 풀이 되어있어 쉽게 알려드리자면
    평생교육제도인 학점은행제에서 더이상 취득을 할수없고 오로지
    대학교에서 취득이 가능하다는 말입니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002