사무자동화 산업기사 관련해서! ㅠㅠ

메뚜기577

사무자동화 산업기사 자격증시험을 준비해보려는 사람입니다

제가 컴퓨터를.. 완전 보통 다른 사람들만큼만 할 줄 아는 그런 수준인데요
대학교때는 컴퓨터수업을 잘 이해를 못하겠더라구여.. 막 그 용어나 이런거 ㅠㅠ

그래서 인터넷 찾아서 보니깐 사무자동화 산업기사 필기는 별로 어렵지 않다고 ..
뭐 한 2주만 공부하면 딴다고들 하시는데
진짜 그런건지 궁금하구여! 

온라인으로 시험준비하는것도 어떨까 생각되는데, 학원이랑 온라인 수업중에 뭐가 더 나을까요? 

댓글목록 1

• 당근쥬우스89 2021.07.09 05:40
    안녕하세요!!
    사무자동화산업기사 필기의 경우에는 2주만에 하기는 좀 힘들다고 생각해용
    보통 준비하시는 분들은 4주정도 준비하신다고 하더라구요
    시간을 많이 투자하신다면 2주만에도 가능하겠지만요..!
    인강을 들으시는분, 학원에 다니시는분, 독학하시는분 자기에 맞는 학습방법을 찾는것이 중요하겠죵?
    각각 장단점이 있기 때문에
    인강의 경우에는 자기스스로 시간계획을 잘세우셔야해요
    저 같은 경우에는 의지가 약해서 .. 학원다닐까 생각도 해요ㅋㅋㅋ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002