사무자동화산업기사vs품질경영기사

취업각

안녕하세요 현재 4학년 재학중인 통계학과학생입니다 ㅠㅠ 곧 있을 사무자동화산업기사와 품질경영기사에 대해 몇 가지 궁금한 점이 있어서요.. ㅠㅠ

일단 제가 통계학과 학생이긴 하지만 취업에 있어서 통계분야가 매우 한정되어있기 때문에 굳이 통계학으로 가고싶은 생각은 없구요..

맘 같아선 둘다 준비하고싶지만 준비하는데에 벅찰것 같아서요.

제 질문은요

1. 사무자동화산업기사가 품질경영기사보다는 아무래도 쉬운가요? 아니면 산업기사라고 해도 레벨은 비슷비슷한가요?

2. 사무자동화산업기사는 주로 어떤내용을 시험보는건가요?

3. 컴활1급과 사무자동화시험은 연관성이 있나요? 같이 준비하면 좋다 라던가..

4. 일반 기업에서 어느 자격증을 더 선호하는지 궁금합니다.

5. 준비한다면 독학/인강/학원 중에 추천부탁드려요. 

댓글목록 1

• 몽몽2 2021.07.09 19:52
    1. 당연히 사무자동화산업기사가 더 쉽습니다~! 산업기사 중에 가장 쉬운 자격증입니다.

2. 엑셀, 엑세스, 파워포인트 이 3가지 프로그램으로 시험을 봅니다.

3. 컴활1급과 사무자동화 서로 연관이 있습니다. 같이 준비하시면 더 좋아요.

4. 자격증의 가치로써는 사무자동화 > 컴활1급 이렇게 되는데

활용가치, 자격증가치 2개를 같이 본다면 컴활1급 > 사무자동화 이렇게 됩니다.

5. 필기의 경우는 독학으로 하셔도 충분히 가능하지만 실기의 경우는 인강 + 독학 이렇게

같이 병행하시면서 준비하시면 더 좋습니다.

응원하겠습니다~ 힘내세요..ㅎㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002