미용사 자격증 딸 때 팁질문이요!

토자기

안녕하세요 미용사 자격증에 대해 여쭤 보려합니다!!

지금 미용학과 재학중인 1학년 이구요

대학가면 교내에서 자격증 발급되는 줄 알앗는데ㅜㅜ

교외에서 따로 자격증을 따야되더라고요ㅠ

게다가 자격증을 따려면 3~6개월 걸린다해서,,,

학교랑 학원 병행하긴 어려울거 같아서 학교 휴학하고 겨울방학 때 자격증을 딸 계획이에여!

1. 필기는 혼자 독학으로 학교다니면서 따려고 하는데 혼자 독학할수있는 팁이요!

2.미용사(일반)자격증에대한 구체적인 정보 부탁드립니다!

댓글목록 1

• 처음처럼참이슬 2021.06.23 13:13
    저는 현장에서 일하고있는 사람인데요
    미용대학에 재학중이시면 노베이스 아니잖아요,. 휴학하지마세요 그럴필요없어요ㅎ
    방학 때 학원 속성반으로  들어가세요  2-3개월이면 충분하실거에요
    조ㅁ 더 시간이 필요하면 본인이 학교 수업끝나고 집가서 좀 더 연습하면 돼요
    자격증시험 너무 어렵게 생각하지마세요 본인은 지금 미용전공하고있잖아요:)

​아 그리고 미용대학 전공하면 면허증 나옵니다!
    이걸로 취업가능하고 샵도 차릴 수 있어요
    자격증은 그냥 미용대학을 나오지 않은 사람이 면허증을 얻기 위한 거에요
    자격증<면허증 이런 느낌입니다
    !!!그렇지만 자격증 있어야 취업해도 무시안당해요!!!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002