질문 미용사 네일 자격증 문의해요~!

잡았다개딱지

피부미용학과 전공해서 미용사 피부 국가 자격증과 학과 이수해서  면허증은 있는데,

네일에 깊이 배우고싶어서 문득 나중에 취직을 하거나 자영업 할 때 네일자격증 필수인가요??

제가 알기로 학과 이수했기 때문에 면허증 있으면 샵 오픈 할 수 있는 걸로 아는데

요즘은 또.. 국가 자격증이다 보니 네일 자격증이 없으면 시술을 못한다고 하네요..

그리고 취직 할 때도 자격증 취득자 위주로 많이 뽑는다는데 맞나요???

그럼 지금 자격증 취득이 필수일까요

아니면 기술 배우는게 우선일까요..?

기술 배우면서 자격증 따로 공부해도 된다고 하던데

저는 우선 자격증 먼저 따야 취직해 경력 쌓아 샵 오픈할까 하거든요..

댓글목록 1

• 비비디부비디 2021.06.19 12:46
    자격증 취득이 필수입니다. ㅜㅎ
    기본적인 감각이라던지 손이 빠르다고 하면  3~4개월 내에도 창업까지 하시더라구요.
    원, 코로나지원금 등 최근에는 미용을 배우기 좋은 조건이니 잘 알아보세용~!~^*^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002