네일 자격증 관련해서 여쭙니다.

아카시아껌이지

1.  학원을 다닐 경우 2급부터이고 개인이 접수할 경우 3급부터라고 하는데 3급시험을 먼저  보고 취득 후에 2급을 봐야 하나요??

2.  개인 레슨이 학원을 다니는 것보다 자격증 취득에 이득의 차이에는 뭐가 있을까요??

3.  실 기를 먼저 배우면서 이론을 공부하는 것이 좋을까요 아니면 필기부터 하고 실기를 배우는 것이 좋을까요??

(학원에서가 아니라 개인레슨이기 때문에 하는 질문입니다)

4.  필기를 본 후 합격 시 6개월 이내에 실기를 보지 않으면 안된다고 하던데 그런가요 ??

댓글목록 1

• 크림캣캣 2022.02.19 12:24
    1.  학원을 다닐 경우 2급부터이고 개인이 접수할경우 3급부터라고 하는데 3급시험을 먼저  보고 취득후에 2급을 봐야 하나요??

@답변

예..이건 어쩔수없어요..교육기관에서 배우는건 전부다 2급부터 배울수있게 협회에서 잘 되어있지만..

개인이 배운다는것은 어쩔수없이 3급부터 시험을 쳐야하는 부분이에요..;;

그리고 개인레슨을 받으면 그것도 가격이 조금은 쌀지모르나..재료도 사야하고 하는 부분때문에

가격은 조금더 개인레슨이 더 나갈텐데..굳이 번거로운 수고를 하시는거 아닌가 괜시리

우려해보네요 ^^..

어떠한 특별한 이유가 없다면 차라리 학원을 다니시면서 2급을 따신후 1급부터를

개인 레슨으로 받으시는게 어떤가 한번 생각을 해봐요 ^^

2.  개인 레슨이 학원을 다니는 것보다 자격증 취득에 이득의 차이에는 뭐가있을까요??

@답변

흐음..개인 레슨이 학원을 다니는것보다 자격증 취득에 유리한 점은

1:1 과외라는 부분이겠죠 ^^..그만큼 훨씬더 배움에 있어 도움을 많이 받겠죠

하지만 그만큼 도움을 많이 받기도 하겠지만 수강료가 더 비쌀지도 모르며..

(물론 조금이나마 더 쌀지도 모르지만...)

재료비또한 개인이 사기에 단체로구입하는 학원에 비해 많이 비싸죠 ^^..

그렇기 때문에 비용이 훨씬 많이 비쌀지도 몰라요...

그리고 재료의 질적차이도 실감하실지도 모르구요 ^^

게다가..3급을 따신 후 2급을 따셔야 하기 때문에 그만큼의 수강료와 재료비가 더 추가되므로

솔직히 손해라고 보네요 ^^;;한번더 고려해보심이 어떠신지요..;;

3.  실 기를 먼저 배우면서 이론을 공부하는것이 좋을까요아님 필기 부터 하고 실기를 배우는것이 좋을까요??

(학원에서가 아니라 개인레슨이기 떄문에 하는 질문입니다)

@답변

개인레슨이라 하시느 굳이 하신다면 실기와 이론을 같이 겸하는 것이 가장 좋아보이세요 ^^

최대한 빠른 시간안에 자격증을 따셔야 레슨비도 최대한 적게들겠죠~ ^^?

물론 이론적인 부분은 혼자서도 독학할수 있는 부분이기때문에 레슨을 받을때는 실기를

그리고 끝난후 1~2시간정도만이라도 이론공부를 하신다면 훨씬더 효율적이라 생각해요 ^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002