네일 자격증 취득하려고 하는데..

꼬슴또치

네일 자격증을 취득하려고 하는데 궁금한 게 있어서 질문해요!!

1. 한 몇 개월이면 실기 필기 다 딸까요
2. 자격증 많이 어렵나요?
3. 제가 혼자 집에서 네일을 자주 하는데 재밌고 좋아서 네일 학원를 다니려고 하는데 손톱 하는 건 좋은데 발에 하는 걸 별로 안 좋아해서 ㅠㅠ 고민이에요
4. 네일은 그림 잘 그려야 하나요? 

답변 부탁드립니다.

댓글목록 1

• 보라빛상사 2022.02.19 13:22
    1. 학원의 교육과정 커리큘럼에 따라 다릅니다!

학원 잘못다니시면 수개월동안 고생해도 합격못하시는분들도 있고

필기+실기1년 넘게 공부해서 겨우 취득하시는 경우도 있어요~

2. 네 국가자격증이기 때문에 어려울수밖에 없습니다ㅜㅜ, 그래서 이 부분은 학원을 통해 공부하시는 것을 추천드립니다.

3. 페디는 어쩔수 없이 감수해야 되는 부분입니다ㅜㅜ  그래도 감수하시면 돈 많이 버니까 감수 할 만 합니다!

4.그림실력 같은 거 타고나지 않으셔도 됩니다.

네일은 손기술이기 때문에 전문적인 학원에서 잘 배워서 연습 많이 하신다면

누구나 뛰어난 실력이 될 수 있습니다

추가로 네일은 평생 써먹는 손기술이기 때문에 제대로 배워서 취업이나 창업하신다면 감히 성공하실 수 있다고 생각합니다!!!!!!!​
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002