네일아트자격증 / 속눈썹관련 자격증 / 네일샵창업

푸리니이잉

네일아트와 속눈썹을 같이 하고 싶은데

네일아트 자격증과 피부미용 자격증이 꼭 같이 있어야하는지 궁금합니다.

-메이크업 자격증에는 네일아트나 속눈썹은 전혀 포함이 안되어있나요?

-피부미용 자격증에만 속눈썹이 포함되어있나요?

-네일샵을 차린 후 속눈썹도 병행하고 싶을때 피부미용 자격증 없이도 가능할까요?

속눈썹이 민간자격증같은게 있다면,,

(법적으로 문제가 발생되는 점이 있는지)

-네일아트 자격증 취득하는데 기간이 얼마나 될까요?

-네일샵 창업비용과 수입에 대해서도 궁금합니다.

댓글목록 1

• 서영이 2022.02.19 14:26
    -메이크업 자격증에는 네일아트나 속눈썹은 전혀 포함이 안되어있나요?

메이크업 자격증에는 네일아트가 포함되어 있지 않으세요ㅜㅜ 하지만 메이크업 자격증 과정에 속눈썹 과정이 있기 때문에네일샵에 속눈썹이랑 병행 하고 싶으시다면 메이크업 자격증을 취득하셔야 하셔야 됩니다 ㅜㅠㅠ​

-피부미용 자격증에만 속눈썹이 포함되어있나요?

예전에는 피부자격증에 속눈썹이 포함되어 있었지만 지금은 메이크업 자격증이 국가 자격증으로 바뀌면서

메이크업 자격증과정에 속눈썹 과정이 포함되었기 때문에 피부자격증 말고 네일 자격증을취득 하시면 됩니다. 하지만 뷰티왁싱을 병행 하실 경우라면 피부 자격증 또한 필요하겠죠? ㅎㅎ,,

-네일샵을 차린 후 속눈썹도 병행하고 싶을때 피부미용 자격증 없이도 가능할까요?

속눈썹이 민간자격증같은게 있다면,,

(법적으로 문제가 발생되는 점이 있는지)

국가 메이크업 자격증을 취득하신 후에 창업이 가능합니다.자격증을 취득해야 면허증이 나오고 면허증이 나왔을 시에 창업이 가능하죠.ㅠ 종합 면허증이라면 상관 없겠지만 자격증이 없으시면 시술이 불가능 하세요.

법적문제는 한번걸리시면300만원이하 벌금형에 처하시겠지만 이것도 구역에 따라 다 달라서 정확하게 말씀드릴 순 없습니다 ㅜㅜ  그 이후에도 적발이 되신다면 형사 처벌및 영업 폐쇠&정지 됩니다ㅜㅜ

-네일아트 자격증 취득하는데 기간이 얼마나 될까요?

대부분 필기 실기 합쳐서 3~4개월 정도 생각하시면 되는데요 저 같은경우는 3개월 정도 걸렷습니다!!

-네일샵 창업비용과 수입에 대해서도 궁금합니다.

네일샵 창업 비용은 지역과 위치 매장 크기에 따라 천차 만별이기 때문에 정확히 얼마가 든다고 말씀드릴 수가 없어요 ㅜㅜ 저는 초기 비용이 적게 들어가는 법 및 방법등을 알고 있어서 생각보다 많은 금액을 들이진 않았어요 ㅎ수입은 알다시피 여름에 성수기 때에는 세자리까지 충분히 가능하니 홍보에 신경을 많이 쓰심 효과 많이 보실 수 있으세요 ~ㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002