네일 자격증 필기부터 실기까지 독학으로 하려 하는데요

서영이

1. 네일 자격증 실기 준비물은 무엇무엇이 있나요?
2. 준비물은 다 해서 얼마정도 할까요?
3. 필기는 시중에서 파는 책으로 공부해서 붙을 수 있을까요?

최대한 돈 안들이고 따고싶네요ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 테로베어51 2022.02.19 14:27
    안녕하세요 !

필기는 독학으로도 가능합니다

필기 책 구매하시고 기출문제 많이 풀어보시는게 도움이 되고

실기는 재료 준비부터 바구니 셋팅 등 혼자 하는데 어려움이 있을수있어요

하나하나 개별 구매하는것도 일이고 혹시라도 빼먹거나 잘못구매하시면

여러번 돈이 들테구여 ㅠㅡㅠ

제가 다녔던 학원은 재료 필요한 수강생이 공구가로 같이 구매하기때문에

저렴하게 모든 재료 구매할수있고

필기 기출문제까지 뽑아서 풀어볼수있게 도와주기때문에 필/실기 모두 도움 받아볼수있고

전임강사님이 개별맞춤진도로 수업진행해주셔서 자격증 합격률이 굉장히 높은학원이에요 !

수강료나 시간 아끼려고 혼자 준비하다가 뒤늦게 학원 다니시는분 많이 봤어여

제대로 된 학원에서 배워보시고 한번에 따는걸 추천 드릴게요 !!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002