물리치료사 자격증 따는법 알려주세요

신비루비
물리치료사 자격증 따는법 어떻게 돼요?
물리치료사 자격증 따려면 꼭 대학교에 가야 하는 거죠?
물리치료사 자격증 따고 싶어서 대학에 가려고 하거든요.
근데 수능 안 보고 대학가는 방법은 아예 없을까요? 내신은 안 좋아요.
물리치료사 자격증 따는법 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 꼭이요... 꼭...

댓글목록 1

• 아름공쥬님 2022.02.20 14:06
    자격증이 아니고 면허증입니다.
    물리치료사 면허증은 물리치료사 국가고시 시험을 합격해야 취득할 수 있습니다.
    국가고시에 응시 할려면  물리치료학과가 있는 3년제/4년제 대학을 졸업 해야 시험을 볼 수 가 있죠
    내신이 좋지 않다면 정시로 대입 노려보세요.
    다른 방법이라면 학점은행제를 통해 대학에 편입을 하고 대학졸업을 하는 방법도 있습니다.
    결론은, 물리치료과, 물리치료학과가 있는 대학교를 졸업해야지만 물리치료사 면허 시험을 볼 수가 있고
    면허 시험에 합격해야 물리치료사가 될 수 있습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002