정보기기운용기능사와 컴활 1급 공무원공부

나뭇잎동동

안녕하세요

저는 이번 여름방학부터 공무원을 준비해나갈 대학교 2학년생입니다.

다음주에 컴활 1급필기를 보는데요~

9급을 준비하기때문에 가산점을 받고자 공부하고 있는데요.

정보기기운용기능사도 같은 2%의 가산점을 줍니다.

그래도 나중에 7급시험을 칠 수 도 있으니 이번방학때 둘다 따 놓는것도 괜찮겟죠?

방학때 자격증공부하면서 공무원 기초를 잡으려고 합니다.

정보기기운용기능사 독학책으로 괜찮은 것이 무엇이 있나요?

컴활 1급 실기 독학은 힘들겟죠? 독학책으로 괜찮은 것이 무엇이 있나요?

방학 때 일단 먼저 공무원 시험 기초를 잡아두어야 할 과목은 어떤건가요?

괜찮은 동영상강의와 책을 추천해주시면 고맙겠습니다

답변달아주시면 감사하겟습니다

댓글목록 1

• 몰리몰랑 2022.02.20 14:24
    하나만 따면 되죠

왜 2개를 땁니까

2개 있다고 2개 다 가산되는거 아닙니다

본인에게 유리한 한가지 가산점만 되기 때문에 같은 2%는 2개가 필요가 없죠

물론 뭐 많으면 좋을수도 있겠지만

현재로써는 컴활1급과 정보기기운용사 자격이 같은 2%기 때문에 컴활만 따면 될거같구요

3학년 올라가면 3% 가산이 되는 자격증을 따세요

공무원 시험 기초라...

5과목이 다 중요해서 이제는 기초라고 할것두 없네요

그냥 지금은 영어공부만 하세요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002