정보기기운용기능사 관련

민티쪼코맛

처음에 정보처리기능사 시험을 준비하려고 했는데요

서점에서 책을 훑어 봤더니 난감하더라구요

정보기기운용기능사는 할만 할것 같아서 고민중입니다

1. 9급 공무원 가산점 자격증에 포함되나요?

2. 정보처리기능사와 비교했을때 난이도가 어떤가요?

(컴퓨터 사용에는 문제가 없지만 엑셀같은 프로그램을 배워본적이 없네요;;)

3. 컴퓨터 잼병이라도 독학 가능할까요?

댓글목록 1

• angel8659 2022.02.20 14:45
    ㅎㅎ  필기는 얼마든지 독학이 가능합니다.

하지만 실기는 인터넷 동강으로 2~3번 들으시면 금방 이해 합니다.

혼자 하시는 것보단 훨씬 쉽습니다. 괜히 돈아낀다고 머리 싸메고

하느니 동강한번 봐보세요..

9급공무원 가산점 2점 들어갑니다.

그것때문에 저도 지금 정보기기운용기능사 준비합니다.

3월3일에 실기가 있네요..^^*  저도 인터넷 동강으로 준비하고 있습니다.

데이터 베이스가 상당히 까다롭더라구요..혼자 하시려면 상당히 힘드실껍니다.

정보처리보다는 정보기기운용기능사 추천...

정보처리는 알고리즘이 짜증남...

정보기기는 대체로 무난함...해보시면 알게 될꺼예요..

컴퓨터 아주 못하지만 않으면 가능합니다.

자격증 접수는 한국인력공단에 들어가시면 큐비라고 있습니다.

큐비  <<<<<<<이곳에서 원서접수는 합니다. 인터넷으로 접수합니다.

사진하고 접수비...만 있으면 됩니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002