위험물산업기사 필기 준비 이렇게 하면되나요?ㅠㅠ

스캘푸2

안녕하세요 선배님들!!  

이번에 위험물산업기사 필기 처음으로 보는 전문대 2학년 애기입니다. 
처음으로 신청하는 거라서 잘 몰라서 질문 남겨봅니다!
현재 결제 완료 했고, 사진처럼 수료증명서 등 따로 제출하라고 하는데 필요한 서류가 뭐가 있나요?ㅠ
아님 당일날 민증만 보여드리면 되나요?
그리고 공학용 계산기 사용가능한가요!!? 카시오 fx-570ES PLUS입니다
이면지도 주시는 지요?ㅠㅠ 궁금한게 많은 새내기 입니다 자세히 부탁드립니다!
감사합니다!!

댓글목록 1

• 다우니33 2022.05.17 16:47
    저도 그럴때가 있었는데 ㅎㅎ 귀여운 새내기 환영합니다!
    일단 필기시험 때는 민증이랑 원서접수증만 뽑아서 가시면 됩니다~
    수료증명서는 필기 고사 후 가까운 한국산업인력공단에 가셔서 제출만 하시면 되구요.
    필기시험 당시 시험감독관님께서 수료증 어디다 제출해야하는지 알려주시는 데 거기다 제출하시면 됩니다.
    그리고 공학용계산기는 아래 사진에 있는 기종만 허용이 됩니다. fx-570 은 허용이 되니 사용하시면 되겠네요.
    이면지 제공은 안되고, 시험지 여백을 활용하셔야합니다!

첫 시험 합격을 기원합니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002