20대 중반 고졸도 도전할 수 있나요!?

민달팽2

안녕하세요...^^

저는 20대 중반 여성 고졸 출신 입니다. 

최근에는 위험물산업기사를 먼저 따고,  이후로 산업안전산업기사나 소방설비 둘 중 하나 따려는데

취업이 가능한 스펙일까요? ㅜ 걱정이 됩니다!

저처럼 20대 여성분 들 중에도 합격하시고 취업한 분들이 계실까요? 

용기를 주세요! 

시험 자격은 갖추고 있습니다~! 

감사합니다. 

댓글목록 1

• 쌍쌍바 2022.05.17 16:55
    안녕하세요 아직 어리고 미래가 기대됩니다!

위험물관리 같은 경우 여성분의 비율이 높지는 않지만, 최근 보건관리자의 경우 여성 비율이 꽤나 증가하고 있습니다.
    일단 20대 여성이 취업을 했다고 해서 이상하게 보진 않습니다. 다들 각자 할 일이 바빠, 신경을 못 써줄지도 모릅니다.
    그정도로 전혀 이상하지 않습니다. 걱정하지 마세요!
    고졸인데  위험물산업기사를 응시하시려고 하시는 거면 경력이 있으신 분 같네요~
    산업안전산업기사 같은 경우 안전관리자로 요즘 구인이 엄청 많으니 충분히 취업이 가능하지만, 대기업의 경우 어느정도 경력이 필요합니다!
    도움이 되셨기를 바랍니다.
    좋은 하루 보내세요.*_*
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002