군대에서 위험물산업기사 시험 합격 하기 가능한가요!?! 두근두근

이름없음

안녕하세요 저는 지금 현역 군인으로 병역의 의무를 다하는 중입니다 충성!

현재는 군대 내에서 진행하는 전반기 국가기술자격증시험을 보고 있습니다. 위험물산업기사고 필기는 합격한 상태고, 계속 시간을 내서 실기를 준비하고있습니다. 궁금한점은 2가지 입니다~

1. 실기집체교육이라는걸 안내문에서 보았습니다. 이게 정확히 무엇인지, 위험물산업기사는 찾아보니까 없는거같은데 맞나요? 궁금합니다!

2. 육군본부에서 올라온 공지에서 시험일정 기간이 너무 길던데(약 한달 정도) 큐넷 같은 곳에서 군시험일정 확인할 수 있는지도 궁금합니다 

좋은 결과 있으시길 바라며 먼저 감사합니다~

댓글목록 1

• 퐈이팅 2022.05.17 17:09
    나라를 위해 힘써주어서 든든합니다. 옛날 생각 나네요 ㅎㅎ

1. 실기집체교육은 지게차, 굴삭기 등 실기에서 기계를 작동하는 시험이 있는 경우  해당 장비가 있는 다른 대대에서 교육을 받을 수 있는 제도 입니다.
    위험물산업기사 실기시험의 경우도 필기와 같이 종이로 시험을 보는 것이므로 해당 사항을 없어 보입니다~

2. 시험일정의 경우 아직 실기시험까지 시간이 많이 남았고, 부대 일정등을 고려하여 확정이 납니다.
    제가 군에서 시험 볼때 기억으로는 1달 전후로 확정이 난걸로 기억합니다.
    아쉽게도 군인은 큐넷에서는 확인이 불가능하고, 군 자격증 시험 신청하신 홈페이지에서 확인 가능하십니다.

늘 건강하세요~!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002