전산응용기계제도기능사 실기 연습기간

물뮤틴
제목 그대로 실기 연습기간 입니다.
전산응용기계제도기능사 실기 2주안에 연습해서 합격할 수 있을까요?

댓글목록 1

• 스캘푸2 2022.06.22 16:37
    실기를 하신일이 없다면... 2주안에는 불가능할듯 합니다ㅜㅜㅜ
    기본적인 제도를 알고 있어야 하고...
    컴퓨터를 통해 도면을 그리기 위한 명령어들과 사용법을 알아야 하고요.
    사용하는 명령어는 30~40가지 정도 되는데 옵션이 좀 다양하니용
    기계제도와 CAD를 알고 있고 그것에 익숙하다면 2주만에 가능합니다.
    제가 그렇게 합격했니까요.  저는 기능사가 아니라 기사2급 이였네요.
    조건은 이미 기계제도를 할줄 알아야 하고, CAD로 그것을 작성해본 경험이 있다면..
    2주간의 연습으로 가능합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 그렇게 합격했으니까요. 전 전산응용기계기사 2급 3회 시험에 합격한 사람중 1명입니다!!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002