전산세무회계1급 난이도..

인천무인상점

안녕하세요.. 저는 지금 전문대1학년마치고 휴학중이고요. 

회계관리2급,전산세무회계/세무회계3급을 취득했습니다..
그야말로 이 분야의 가장 기초적인 자격증들이죠.....
이제 회계관리나 전산세무회계1급에 도전해보고 싶은데..
물론 엄청 어렵겠죠.. 저한테는^^;
지금 방위산업체 재직중이라 7시퇴근하면 개인시간이 별로 없거든요..
헬스도 다니고 하는일이 노가다라.. 피곤하기도 하고... ^^;
얼마나 공부를 해야 하는지 혹시 따신분 있으면 조언 좀 부탁드립니다~~~~~~ 

댓글목록 1

• 다우니33 2022.06.22 17:43
    전산세무회계 1급은 한국세무사회의 꽃이며 난이도가 상상을 초월하죠..바로 아래인 2급과는 비교조차 안됩니다
    직장인이시라면 6개월은 꾸준히 잡고 공부하셔야 하며,학원등록은 필수입니다.독학으로 1-2급은 거의 불가능 하다고 봐도
    무방합니다..제가 비록 2급은 있지만 1급은 정말 손대기 어렵고,골치 아프던데요..전산세무회계 1급은 원천세+연말정산+부가세+법인조정이 들어가고,분개는 물론 이론 역시반년잡고 꾸준히 하시면 1급취득 어려운게 아닙니다만 적어도 1번정도는 탈락할 각오는 하셔야합니다.보통 1급은 3번정도 탈락해야 합격이 보이기 때문이죠
    .그대신 1급을 취득하시면 어딜가도 대접을 받고,기업체나 회계사무실에 안전빵으로 가실 수 있습니다.2-3급은 취득자가 많아 인정을 많이 안해주죠..열심히 공부하셔서 1급 취득 성공하세요..
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002