대학교 현재 3학년 기능사 관련 질문드립니당

이욜ㄹ르

전산응용기계제도기능사 자격증 취득하고 싶은데용..

현재는 일단 기계공학과 3학년입니다당!

취업할때 도움 되겠죠??!! 

잘 아시는 분들 답글 남겨주세요!!

댓글목록 1

• 필라소피 2022.06.27 03:16
    혹시 기사 자격증이랑 착각하신거 아닌지요??!
    4년제가 기능사 취득해서 도움되냐구요?
    기능사 자격증은 난이도가 가장 낮은 자격증 입니다.
    보통 고졸 실업계 분들이 취득 많이 합니당...
    일반기계기사는 따셔야 다른 4년제들이랑 경쟁이 가능합니다...ㅠㅠ
    4년제 전형에서는 크게 도움되지 않는다고 봅니당...ㅜㅜ
    화이팅하세용!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002